ACADEMY

おかげさまで、
あけぼの学院は開設50有余年。

本気で成績を伸ばしたい!あけぼの学院はその思いを胸に、生徒たちの学力育成に情熱を傾けてきました。地元福井で今日まで50有余年。皆さまのご支持をいただくことができたのは、学力育成にかける熱意があったからと自負しております。“成績を伸ばす”ことを本職とする指導員が、わかりやすく丁寧な指導を行い学習方法やポイントを伝授。一人ひとりの学力育成はもちろん、自分自身で問題を解決し、将来を切り拓いていく“生きる力”を育む指導を実践しています。最近では在籍生の保護者の方にも、あけぼのOB・OGが数多くいらっしゃいます。心から感謝しています。人とのつながりや一期一会の精神を、これからも大切にしたいと思います。どこにも負けない 情熱あふれる 指導員がいます。高い志を持った 意欲に満ちた 仲間たちがいます。たくさんの熱い気持ちは、きっとあなたの心を奮い立たせます。思い立った瞬間が、始めどき。私たちは かけがえのない あなたとの出会いに、誠心誠意、一生懸命 応えていきます。

やる気の五訓

情熱指導の誓い

• 学力の強化は、
    生きる力を育む基礎と考えます。
  • 明るく爽やかな挨拶と笑顔、
    信頼関係を大切にします。
  • 一人ひとりの指導や、切磋琢磨できる
    学習環境を充実させます。
  • やる気を尊重し、頑張る精神に
    激励のエールを送り続けます。
  • 共に学ぶ精神で、指導員も日々、
    自己研鑽に努めます。

学院概要

社名 株式会社 曙学院